Juni

2021

Bupati Yuhronur Ajak Mahasiswa Kembangkan Kemampuan dan Adaptif terhadap Perubahan

Bupati Yuhronur berkesempatan untuk menjadi narasumber dalam acara Webinar UNISLA 2021 yang bertema Sukses Membangun Karir Pasca Pademi pada Rabu (9/6/2021). Beliau mengungkapkan bahwa saat ini di Kabupaten Lamongan ada tiga sektor usaha yang berkontribusi besar sekaligus tak terpengaruh secara signifikan dari pandemi.

"Perkiraan jumlah kesempatan kerja di Kabupaten Lamongan tahun 2020 sebanyak 616.347 orang kemudian di tahun 2021 mencapai 630.338 orang. Jika dilihat per sektor, penciptaan kesempatan kerja sektor pertanian tahun 2020 mecapai 199.794 orang, 118.979 orang di sektor perdagangan, dan untuk lapangan usaha penyediaan akomodasi dan makan minum diperkirakan proporsinya akan terus meningkat dari tahun 2020 sebesar 8,93 persen," ungkap Bupati YES.

Sedangkan dalam sektor kesempatan kerja, diperkirakan akan ada peningkatkan lapangan kerja untuk tingkat Pendidikan SMA, SMK, Diploma, dan Universitas hingga pada tahun 2024.

"Sedangkan kesempatan kerja untuk tingkat pendidikan SMA, SMK, Diploma, dan Universitas diperkirakan terus mengalami peningkatan sampai dengan tahun 2024," tambah Bupati YES.

Dia menyampaikan bahwa masih terdapat gap antara kebutuhan tenaga kerja dengan dunia usaha sehingga kualitas SDM harus ditingkatkan kembali.

Beliau menekankan pada peserta webinar untuk selalu mengembangkan kemampuannya dan adapatif terhadap perubahan di masyarakat.

* Cover Foto oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan SETDA Kab. Lamongan

Web Instansi