PUSKESMAS BLULUK

Artikel Puskesmas Bluluk

PUSKESMAS UPDATE

Kegiatan sosialisasi peningkatan kemampuan keluarga, pencegahan dan penanganan stunting kelompok keluarga penerima manfaat program PKH di desa primpenhttps://www.instagram.com/p/Cvd5WJxrD7c/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

Selengkapnya
"KAMIS MENYAPA"

PENYULUHAN TENTANG GIZI SEIMBANGGizi seimbang merupakan susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, aktifitas fisik, perilaku hidup bersih dan mempertahankan berat badan normal secara teratur.       Gizi seimbang yaitu apabila asupan makan cukup secara kuantitas, kualitas dan mengandung berbagai zat gizi yang dibutuhkan tubuh. Tujuannya agar kesehatan tubuh terjaga, pertumbuhan sempurna (pada anak-anak), zat gizi tersimpan, dan aktifitas dan fungsi sehari-hari berjalan optimal JENIS ZAT GIZIZat gizi penghasil energi : karbohidrat, lemak dan proteinZat gizi pembangun sel : proteinZat gizi pengatur : vitamin, mineral dan air 10 PESAN GIZI SEIMBANGSyukuri dan nikmati anekaragaman jenis makananBanyak makan sayuran dan cukup buah-buahanKonsumsi lauk-pauk berprotein pokokKonsumsi aneka ragam makanan pokokBatasi konsumsi makanan manis, asin, dan berlemakBiasakan sarapan pagi sebelum beraktivitasMinum air putih yang cukup dan amanBiasakan baca label pada kemasan makananBiasakan cuci tangan dengan sabun dan air mengalirBerolahraga secara teratur dan jaga berat badan normal PRINSIP GIZI SEIMBANGPrinsip Gizi seimbang terdiri dari 4 (empat) Pilar :Mengkonsumsi Makanan beragamMembiasakan perilaku hidup bersihMelakukan aktifitas fisikMempertahankan dan memantau berat badan (BB) normal 

Selengkapnya