Agustus

Apel Kehormatan dan Renungan Suci Detik-Detik HUT Ke-78 RI

prokopim
 17-Agustus-2023

Prosesi Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Negara Lamongan yang di inspekturi oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Selasa (17/8/2023) dini hari berlangsung khidmat dan khusyuk.

Upacara yang dilaksanakan sebelum acara puncak detik-detik proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 tersebut, bertujuan untuk mengenang arwah serta jasa pahlawan yang bersemayam di TMP Kesuma Negara Lamongan, sekaligus sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam membela tanah air untuk meraih kemerdekaan Bangsa Indonesia.

"Atas jasa-jasa pahlawan kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keihklasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan demi kebahagiaan negara dan bangsa. Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian saudara-saudara tempuh jalan bagi kami juga. Kami berdoa agar arwah saurada-saudara diterima Allah SWT," ucap Pak Yes dalam renungan suci.

Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan

Jl Basuki Rahmat No 1 Lamongan