Desember

Bupati Lamongan Perintahkan OPD Bantu Masyarakat Terdampak Banjir

diskominfo
 23-Desember-2021

Bupati Yuhronur memerintahkan kepada seluruh jajarannya untuk turun membantu masyarakat terdampak banjir Bengawan Jero.

Bantuan yang disalurkan pada warga terdampak banjir berupa sarana transportasi untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat.

"Saat ini telah disiapkan bantuan sarana transportasi untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat di sana baik berupa mobil pick up maupun drump truck beserta driver dan BBMnya yang di jadwal tiap hari," ungkap Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Arif Bakhtiar, sebagaimana dikutip dari Prokopim Pemkab Lamongan.

Lebih lanjut, Arif menjelaskan bantuan juga telah disalurkan oleh sejumlah OPD di antaranya BPDB Lamongan yang telah menyalurkan bantuan beras sebanyak 8 ton 835 kg kepada 29 desa di 5 kecamatan, pendirian posko kesehatan oleh Dinas Kesehatan sejak 14 Desember 2021. Kemudian, TP PKK bekerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan telah menyalurkan bantuan 25 ribu butir telur.

"Jadi perintah Pak Yes ini langsung ditindaklanjuti oleh seluruh OPD, saling bahu membahu membantu masyarakat terdampak banjir, mengurangi beban mereka," jelasnya.

Dinas Komunikasi Dan Informatika

Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214