Desember

100 Ribu Anak Sekolah Dasar Di Lamongan Jadi Sasaran Vaksinasi Covid-19

diskominfo
 16-Desember-2021

Program vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6- 12 tahun dimulai hari ini (15/12) secara serentak. Pemerintah Kabupaten Lamongan melakukan vaksinasi ceria dengan sasaran sebanyak 100 ribu anak Sekolah Dasar di Lamongan.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, dosis vaksin untuk anak sudah disesuaikan dan ditetepkan syarat tertentu sebelum anak dapat menerima vaksin.

"Dosis yang disuntikkan untuk anak-anak ini hanya separuh dari dosis umumnya, yakni 0,5 ml. Ada item-item yang menjadi syarat sebelum anak divaksin, prosesnya juga sudah dilakukan dengan hati-hati," katanya saat menyaksikan vaksinasi serentak secara virtual.

"Saya meminta orang tua untuk mendukung vaksinasi agar segera bisa dimaksimalkan, untuk pembelajaran tatap muka,” ujarnya.

Wakil Bupati Lamongan Abdul Rouf menyatakan, vaksinasi ceria ditargetkan akan selesai dalam kurun waktu 3-4 minggu. Kemudian, dosis vaksin yang tersedia sebanyak 93.066 dosis vaksin sinovac.

"Sasaran vaksinasi kurang lebih 100 ribuan dan ditargetkan akan selesai dalam 3 sampai 4 minggu,” ujarnya.

Vaksinasi hari ini menyasar empat lokasi sekolah dasar yakni SDN Jetis 4 dengan jumlah 210 dosis, SDN Kepatihan menerima 102 dosis, 100 dosis pada SDN Laren 1, dan 100 dosis untuk SDN Laren 2.

Foto: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Lamongan

Dinas Komunikasi Dan Informatika