Juni

Emil Dardak Kukuhkan Pengurus IPHI dan MTP Kabupaten Lamongan

diskominfo
 23-Juni-2021

Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, mengukuhkan Pengurus IPHI (Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia) dan MTP (Majelis Taklim Perempuan) Kabupaten Lamongan Periode 2021-2026 di Pendopo Lokatantra pada Rabu (23/6/2021).

Emil Dardak yang sekaligus menjadi sebagai Ketua IPHI Provinsi Jawa Timur mengatakan bahwa kesehatan juga penting untuk melaksanakan haji.

"Dua tahun ini pemberangkatan haji ditunda karena pandemi COVID-19. Hal ini menyadarkan kita bahwa ibadah haji tidak hanya membutuhkan uang tetapi juga nasib baik dan kesehatan. Mereka yang sudah menabung dan mengantri sekian lama pemberangkatannya harus ditunda," katanya.

Bupati Yuhronur, selaku Pembina IPHI Kabupaten Lamongan, dalam sambutannya mengatakan bahwa IPHI punya potensi yang besar untuk bersama Pemerintah Daerah mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lamongan.

"Dari sisi keanggotaan anggota IPHI cukup banyak, ini menjadi potensi bersama-sama dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lamongan melalui kebangkitan ekonomi," katanya.

Dalam Surat Keputusan IPHI Kabupaten Lamongan Nomor 4.004/SKEP/PW-JTM/IV/2021 tentang Susunan Pengurus Daerah IPHI Kabupaten Lamongan Masa Bakti 2021-2026, Bupati Yuhronur Efendi selaku Pembina IPHI Lamongan dan Wakil Bupati Abdul Rouf selaku Ketua IPHI Kabupaten Lamongan.

Dari data yang dihimpun sampai dengan 22 Juni 2021 terdapat 56.855 orang pendaftar haji yang menunggu antrian pemberangkatan.

Daftar tunggu yang sebelumnya 32 tahun karena tahun 2021 pemberangkatan haji juga ditunda menjadi lebih panjang yakni 33 tahun untuk Kabupaten Lamongan.

* Kover foto oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan SETDA Kab. Lamongan

Dinas Komunikasi Dan Informatika