Juni

Lonjakan COVID-19, Bupati Yuhronur Terjun Langsung Melihat Kondisi Warga

diskominfo
 07-Juni-2021

Setelah melakukan rapat terbatas ihwal melonjaknya penyebaran COVID-19, Bupati YES, Dandim 0812 Letkol Infantri Sidik Wiyono, dan Kapolres AKBP Miko Indrayana bergegas menunju Desa Sidodowo, Kecamatan Modo pada senin (7/6/2021).

Bupati ingin memastikan sendiri seperti apa kondisi di lapangan dan memastikan kesiapan satgas COVID-19 menekan penyebaran COVID-19 di Desa Sidodowo. Beliau juga menyerahkan sejumlah paket sembako untuk masyarakat yang sedang isolasi mandiri.

Beliau mengimbau agar masyarakat tidak terlalu panik dan tetap melakukan protokol kesehatan (pakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak). Hal itu penting agar pandemi segera terkendali.

Saat ini, di Desa Sidodwo telah dilakukan penyekatan dan pengetatan dalam izin acara hajatan serta pemantaun ketat terhadap pelanggaran protokol kesehatan di masyarakat. Pengetatan izin acara ini tidak hanya dilakukan di Desa Sidodowo namun di seluruh wilayah Lamongan.

___
* Cover foto oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan SETDA Kab. Lamongan