November

Sosialisasi Peran Ormas di Kecamatan Modo

bakesbang
 02-November-2022

Pada hari Rabu (2/11), Bakesbangpol melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peran Ormas dalam Pembangunan Daerah di Pendopo Kecamatan Modo. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan peran ormas.

Bertindak sebagai narasumber adalah Husnul Aqib, anggota Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan. Dalam penyampaiannya, Husnul menekankan bahwa peran ormas cukup besar terhadap negara ini.

Ormas memiliki tugas pengawasan. Sebagai mitra kerja pemerintah, ormas diharapkan untuk mengawal pembangunan yang ada di daerah. Dengan adanya ormas, aspirasi atau kondisi yang ada di lapangan bisa diinformasikan kepada Pemerintah Kabupaten Lamongan sehingga bisa ditindaklanjuti.

Husnul juga menambahkan jangan sampai ormas-ormas yang ada di Lamongan ada oknum-oknum yang memanfaatkan isu kurang sedap untuk menghambat pembangunan daerah.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id