Maret

Koordinasi Desa Bersinar di Balai Desa Made

bakesbang
 07-Maret-2024

Kamis 7 Maret 2024 bertempat di Balai Desa Made telah dilaksanakan Koordinasi dalam rangka Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa Tahun 2024.

Turut menjadi narasumber Bpk. Masduki, S.H. selaku Katim P2M BNNP Provinsi Jawa Timur. Dalam kegiatan ini BNNP Jatim ingin menjadikan Desa Made sebagai Desa Bersinar karena Desa Made sudah terpilih sebagai Kampung Bebas Narkoba.

Pembentukan Desa Bersinar ini, bertujuan untuk memulihkan masyarakat yang kecanduan secara mandiri oleh lingkungan tempat tinggalnya. Oleh sebab itu peranan masyarakat dan keluarga menjadi point utama, sehingga keaktifan dan kepekaan masyarakat sangat perlu ditingkatkan agar peranannya sebagai filter utama dalam memerangi peredaran Narkotika benar-benar bisa menjadi kunci utama.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214

bakesbangpol@lamongankab.go.id