Oktober

Gelaran Cangkrukan Kebangsaan di Desa Laren

bakesbang
 19-Oktober-2022

Pada hari Rabu (19/10), dilaksanakan kegiatan Cangkrukan Kebangsaan yang bertempat di Balai Desa Laren. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan SOSIS (Sosialisasi Sinkronisasi) Bakesbangpol Kabupaten Lamongan. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman wawasan kebangsaan di masyarakat.

Hadir sebagai narasumber adalah Yanuar Yudha Prasetya, anggota Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan. Dalam penyampaiannya, ancaman yang ada di masyarakat tidak lagi berupa militer, tetapi ancaman seperti radikalisme, terorisme, dan bahkan judi slot yang terang-terangan merugikan masyarakat.

Yanuar juga mengingatkan kepada masyarakat yang hadir agar tidak mudah terpengaruh hoaks yang menyebar di media sosial. Penting untuk melakukan check dan recheck sebelum menyebarkan informasi. Karena itu, penting untuk mengontrol diri sendiri agar tidak terlena dengan segala kemudahan yang disebabkan kemajuan teknologi.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id