Januari

Silaturahmi Dandim 0812 Lamongan ke Bakesbangpol Kabupaten Lamongan

bakesbang
 23-Januari-2024

Komandan Kodim 0812 Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, pada Selasa (23/1) ini mengunjungi Bakesbangpol Kabupaten Lamongan. Tujuan kedatangan ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus berkoordinasi terkait pengamanan Pemilu.

Seperti yang diketahui, Bakesbangpol memiliki gawe besar tahun ini yakni Pemilu 2024 yang akan berlangsung pada 14 Februari 2024. Selain itu, bulan Februari juga menandai dimulainya tahapan pelaksanaan kegiatan Paskibraka yang mulai tahun ini resmi diampu oleh Bakesbangpol. Pelaksanaan ini juga akan bekerja sama dan melibatkan Kodim, Polres, dan Garnisun.

Kepala Bakesbangpol Lamongan, Dianto Hari Wibowo, beserta para kabid menyambut kedatangan Dandim beserta ajudan dan pendampingnya. Dalam kesempatan ini, Dianto mengenalkan ruangan-ruangan di Bakesbangpol kepada Letkol Ketut, termasuk Ruang Kominda yang akan dimanfaatkan menjadi Posko Pemilu.

Untuk memastikan gelaran pemilu tahun ini berjalan dengan aman dan kondusif, dibutuhkan kerja sama dan koordinasi yang apik dari semua stakeholder. Harapannya, Kabupaten Lamongan tetap kondusif selama gelaran Pemilu.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id