Desember

2023

Pengangkatan dan Penetapan Purnapaskibraka Duta Pancasila Kabupaten Lamongan Tahun 2022

bakesbang
 21-Desember-2023

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lamongan menggelar pengangkatan dan penetapan Purnapaskibraka Duta Pancasila Kabupaten Lamongan Tahun 2022 yang bertempat di Ruang Kominda, Kamis (21/12).

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring mengikuti kegiatan menggelar pengangkatan dan penetapan Purnapaskibraka Duta Pancasila Provinsi Jawa Timur di Kantor Gubernur Jawa Timur.

Dari 76 orang anggota Paskibraka Kabupaten Lamongan Tahun 2022, 26 di antaranya lulus diklat yang diselenggarakan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan karenanya berhak untuk diangkat sebagai Purnapaskibraka Duta Pancasila.

Purnapaskibraka Duta Pancasila diharapkan bisa menjadi duta pemerintah dalam menyebarkan wawasan kebangsaan dan nasionalisme kepada masyarakat, khususnya terhadap generasi muda dalam menerapkan dan mengarusutamakan nilai-nilai Pancasila.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id