Agustus

Pembangunan Kapasitas Bakesbangpol Tahun 2023 di Malang

bakesbang
 26-Agustus-2023

Kegiatan pembangunan kapasitas (capacity building) pegawai Bakesbangpol Lamongan dilaksanakan di Aula Little Korea Flora Wisata Santerra de Laponte, pada Sabtu (26/8).

Kegiatan ini merupakan bagian dari gathering antara Bakesbangpol Lamongan bersama dengan Dharma Wanita Persatuan Bakesbangpol Lamongan.

Dalam kegiatan ini, Kepala Bakesbangpol Lamongan, Dianto Hari Wibowo, menjelaskan bahwa proses pembangunan kapasitas dan pembangunan karakter mutlak dilakukan karena berkaitan dengan pengembangan kemampuan SDM.

Selain itu, peningkatan kapasitas ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja para pegawai Bakesbangpol sehari-hari agar tidak jenuh dan suntuk dengan pekerjaan yang ada.

Secara umum, pembangunan kapasitas dapat diartikan sebagai proses meningkatkan kemampuan pengetahuan dan keterampilan (skills), sikap (attitude) dan perilaku (behaviour) dari SDM pegawai agar sebuah organisasi dapat berkembang dan dapat terus beradaptasi dengan perubahan lingkungan.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id