Pelaksanaan Verifikasi, Sosialisasi dan Survey Lokasi Kegiatan Pengembangan Olahan Pakan Ternak Silase

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 08 Februari 2023

Dalam rangka persiapan kegiatan pengembangan olahan pakan ternak silase di Kabupaten lamongan, Disnakeswan Lamongan menyelenggarakan Verivikasi, Sosialisasi dan Survey Lokasi Kegiatan.

Kegiatan ini dilaksanakan di 3 Kelompok Ternak di 3 desa dan kecamatan yaitu KTT Lembu Jaya Dagan Ds. Dagan Kec. Solokuro, KTT Berkah Abadi Ds. Tunggul Kec. Paciran, dan KTT Makmur Sejati Ds. Sendangharjo Kec. Brondong.

Kegiatan ini bertujuan untuk Memastikan Lokasi Kegiatan Pembangunan Gudang Pakan, Menyiapkan administrasi kelompok ternak terkait pelaksanaan kegiatan, Sarana pembinaan peternak terkait pakan.

Diharapkan nantinya setelah kegiatan terlaksana di Kelompok Tani Ternak agar dapat memelihara, merawat, memanfaatkan dan menambah income anggota.