Pelaksanaan Sosialisasi Inseminasi Buatan dan Budidaya Ternak dalam rangka TMMD ke 119 Sub Kegiatan Peningkatan Kualitas SDG Hewan/Tanaman TA.2024

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 28 Februari 2024

Guna meningkatkan pemahaman msyarakat terkait inseminasi buatan dan budidaya ternak, Disnakeswan Lamongan melalui Bidang Budidaya melaksanakan osialisasi Inseminasi Buatan dan Budidaya Ternak dalam rangka TMMD ke 119 Sub Kegiatan Peningkatan Kualitas SDG Hewan/Tanaman di Balai desa Brengkok kec. Brondong.

Pembinaan dan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peternak tentang tata cara beternak yang baik serta mensosialisasikan manfaat Inseminasi Buatan pada Ternak.

Dalam kegiatan ini hadir Subkoordinator wastukan, Kades Brengkok, Petugas Lapang wilayah Paciran dan Brondong, Petugas IB wilayah Brondong, Korwil IV, serta Perwakilan dari Kodim 0812 Lamongan.

Direncanakan pasca pembinaan akan dilakukan Monitoring dan evaluasi kegiatan IB, PKB maupun Kelahiran.