Pelaksanaan Pembinaan dan Sosialisasi Budidaya Ternak Sub Kegiatan Peningkatan Kualitas SDG Hewan/Tanaman TA. 2024

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 27 Februari 2024

Guna meningkatkan pemahaman msyarakat akan cara beternak yang baik, Disnakeswan Lamongan melalui Bidang Budidaya melaksanakan mbinaan dan Sosialisasi Budidaya Ternak Sub Kegiatan Peningkatan Kualitas SDG Hewan/Tanaman di Balai desa tunggul kec. paciran, serta Kelompok Ternak subur ds. sumurgayam kec. paciran pada Selasa (27/2).

Pembinaan dan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peternak tentang tata cara beternak yang baik serta memotivasi peternak agar antusias mengikuti kontes ternak.

Dalam kegiatan ini hadir Kepala Bidang Budidaya, Kepala Desa Tunggul, Petugas Lapang wilayah Paciran, Petugas IB wilayah Paciran, serta Korwil IV.

Direncanakan pasca pembinaanakan dilakukan pemantauan secara berkala terhadap kesiapan kelompok dalam kontes ternak.