Pelaksanaan Sosialisasi Keamanan Pangan di Balai Desa Sidorejo Kec. Sugio

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 07 Juni 2023

Pemilihan produk hewan asal hewan yang Aman, Sehat, Utuh, dan Halal (ASUH) merupakan salah satu komponen penting dalam menunjang kesehatan masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan pegetahuan masyarakat akan produk pangan asal hewan yangbersifat ASUH, Disnakeswan lamongan melalui Bidang Kesmavet menyelenggarakan Sosialisasi Keamanan Pangan di Balai Desa Sidorejo Kecamatan Sugio pada rabu(7/6).

Kegiatan ini dihadiri Oleh Sekretaris Disnakeswan Lamongan, Anggota DPRD Lamongan, Kepala Desa Sidorejo, serta masyarakat Sekitar.

Diharapkan dari kegiatan ini masyarakat dapat mengetahui bagaimana produk pangan asal hewan yang ASUH, memilih peroduk pangan asal hewan yang aman, sehat, utuh dan halal sehingga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat.