Soto Lamongan

Jika Anda mampir ke Kabupaten Lamongan jangan lupa mencicipi Soto Khas Lamongan yang lezatnya sudah tak perlu diragukan lagi. Ciri khas dari Soto Lamongan ini adalah kuahnya yang berwarna kuning. Rasanya semakin lezat karena adanya berbagai rempah di dalamnya.

Kuah soto yang berwarna kuning bening dengan rasa gurih dan khas terbuat dari bumbu halus, seperti bawang putih, ketumbar sangria, merica, kemiri sangrai dan kunyit. Biasanya didalam soto ini terdapat suwiran daging ayam, irisan kol, tomat, daun bawang, mie bihun, dan irisan telur telur ayam. Tapi yang paling menjadikan Soto Lamongan ini mempunyai cita rasa khas adalah dengan ditambahkannya serbuk koya yang gurih yang terbuat dari kerupuk udang yang dihaluskan kemudian ditambah dengan udang kering yang dibuburkan di atas kuah soto. Serbuk inilah yang menjadi ciri khas Soto Lamongan.

disparbud
 11-Mei-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id