DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

PENYERAHAN BANTUAN BENIH PADI INPARI 32 DAN 47 SEBANYAK 1 TON DARI BSIP JATIM KEPADA PETANI DS. SUKOREJO KEC. KARANGBINANGUN OLEH BAPAK BUPATI LAMONGAN

Hari minggu tanggal 11 Juni 2023 bertempat di Ruang Kerja Bupati Lamongan berkenan menerima audiensi sekaligus menerima bantuan benih padi inpari 32 dan 47 hasil penelitian BSIP Jatim sebagai bagian dari demplot padi di kawasan sawah tambak untuk Desa Sukorejo Kecamatan Karangbinangun. Penyerahan ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Standarisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Jawa Timur Kementerian Pertanian Dr. Atekan SP MSi kepada Bapak Bupati Lamongan Dr. Yuhronur Efendi MBA. Bantuan untuk demplot ini diharapkan mampu dioptimalkan untuk mencapai produkai dan provitas yang tinggi dan didampingi mulai dari awal tanam sampai panen nanti khususnya oleh petugas Dinas KPP dari tingkat Kabupaten sampai Kecamatan yang juga akan dipantau oleh BSIP Jawa Timur. Ke depan diharapkan diseminasi teknologi dari benih padi ini mampu dikembangkan dan dioptimalkan potensinya sampai mencapai hasil yang baik dan menguntungkan petani.

@yuhronur_yes
@bsip.jatim