Mei

2023

Rekomendasi 7 Destinasi Wisata di Lamongan Jawa Timur, Cocok untuk Healing dan Melepas Penat Pekerjaan

disparbud
 2032
 09-Mei-2023

LamonganJawa Timur, merupakan tujuan wisata yang tidak boleh Anda lewatkan jika sedang merencanakan liburan yang tak terlupakan.

Dikenal sebagai kabupaten pesisir yang kaya akan sumber daya bahari, seperti ikan dan garam, Lamongan juga menawarkan sejumlah destinasi wisata menarik yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Dalam artikel ini, kami akan mengulas tujuh destinasi wisata terbaik di Lamongan yang wajib Anda kunjungi saat liburan.

Berikut rekomendasi beberapa destinasi wisata di Lamongan yang dapat dikunjungi saat menghabiskan waktu akhir pekan.

1. Tlogo Sadang: Menikmati Keindahan Alam di Tengah Bukit Kapur

Tlogo Sadang adalah sebuah danau bekas penambangan kapur yang telah diubah menjadi destinasi wisata yang menarik.

2. Gondang Outbound: Wisata Edukasi yang Menyenangkan untuk Anak-anak

Jika Anda sedang mencari tempat wisata edukasi yang cocok untuk anak-anak, Gondang Outbound bisa menjadi pilihan yang tepat.

Tempat wisata ini menawarkan berbagai permainan kolam yang dilengkapi dengan seluncuran khas water park.

3. Wisata Bahari Lamongan: Menikmati Keindahan Pantai dan Wahana Menarik

Wisata Bahari Lamongan adalah destinasi wisata yang sangat populer di kalangan wisatawan asing yang berkunjung ke Lamongan.

Terletak di sekitar pantai, tempat wisata ini menyediakan berbagai wahana yang membuat pengunjungnya merasa rileks sambil menikmati pemandangan alam yang indah.

4. Maharani Zoo and Goa: Melihat Keunikan Goa dan Hewan Langka

Lamongan memiliki sumber daya alam kapur yang melimpah, sehingga memiliki sejumlah goa alam yang patut dikunjungi, salah satunya adalah Maharani Zoo and Goa.

Tempat wisata ini menawarkan pengalaman unik berkeliling goa dan melihat berbagai hewan langka yang tinggal di dalamnya.

5. Istana Gunung Mas 27 Mantup: Tempat Wisata Hits dengan Spot Foto Instagramable

Istana Gunung Mas 27 Mantup adalah sebuah bukit kapur yang telah diubah menjadi tempat wisata hits untuk liburan, yang memiliki spot foto yang sangat Instagramable.

Nikmati pemandangan indah yang terhampar di puncak bukit ini dan jangan lupa untuk berfoto di sana.

6. Pemandian Air Panas Brumbung: Melepas Penat dengan Berendam yang Menyegarkan

Jika Anda mencari tempat untuk melepas penat dan mencari kesegaran, Pemandian Air Panas Brumbung adalah pilihan yang tepat.

Tempat wisata ini terletak di Desa Kranji, Kecamatan Paciran, dan menawarkan pengalaman berendam yang menyegarkan serta relaksasi.

7. Waduk Gondang: Menikmati Keindahan Alam dan Spot Foto Instagramable

Waduk Gondang adalah sebuah tempat wisata penampungan air yang pertama kali diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tahun 1987.

Hingga kini, waduk Gondang menjadi salah satu destinasi wisata yang populer di Lamongan. Selain menawarkan keindahan alam yang memukau, waduk ini juga memiliki spot-spot foto yang sangat Instagramable.

Saat Anda mengunjungi Waduk Gondang, Anda akan terpesona oleh keindahan panorama alam yang menakjubkan. Air yang jernih dan tenang, dikelilingi oleh perbukitan hijau yang menyejukkan.

Anda dapat berjalan-jalan di sekitar waduk sambil menikmati udara segar dan pemandangan yang menenangkan.

Salah satu daya tarik utama Waduk Gondang adalah spot-spot foto yang tersebar di sekitarnya.

Anda dapat mengabadikan momen liburan Anda dengan latar belakang pemandangan indah waduk dan perbukitan hijau.

Jangan lupa untuk mempersiapkan kamera atau smartphone Anda agar tidak melewatkan momen-momen yang istimewa.

Sumber : ayoindonesia.com

Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id