Sego Boran

Kabupaten Lamongan memiliki beberapa kuliner khas yang patut dicoba ketika berada di Lamongan atau sedang mudik ke Lamongan.

Salah satunya adalah sego boran. Kuliner yang satu ini memang khas Lamongan dan hanya ditemukan di Lamongan. Siraman bumbu yang khas hasil racikan rempah-rempah membuat lidah serasa bergoyang.

Pilihan lauk juga sangat beragam, mulai dari ayam, jeroan, ikan bandeng, telur dadar, telur asin, tahu, tempe hingga ikan sili yang lebih mahal bila dibandingkan dengan lauk-lauk lainnya.

Untuk bisa menikmati nasi boran cukup mudah karena penjual makanan yang telah dipatenkan menjadi salah satu dari kuliner khas Lamongan tersebut banyak ditemukan di sekitar kota Lamongan di antaranya sekitar Plaza Lamongan belakang kantor Pemkab Lamongan dan juga di sekitar Jalan Basuki Rahmat.

disparbud
 03-Mei-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id