SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI B SIDAK DI PDAM WADUK GONDANG

Ketua dan Anggota Komisi B  DPRD Kabupaten Lamongan, Kamis (07/02) mengelar Inspeksi mendadak atau sidak di Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Unit Sugio di Waduk Gondang. Sidak dipimpin langsung oleh Ketua Komisi B DPRD Lamongan, Syaifudin zuhri.

Menanggapi banyaknya permasalahan serta keluhan yang disampaikan ke DPRD soal air bersih untuk kebutuhan warga Lamongan, disela-sela sidak Syaifudin Zuhri meminta PDAM memberikan pelayanan yang maksimal.

Nur Kholik Sekretaris Komisi B menyampaikan Di Unit Sugio masih keterbatasan Air Baku. Sehingga Komisi B berharap agar lebih meningkatkan kapasitas, meningkatan izin dari tempat waduk, mencari sumber air baku yang kapasitasnya lebih besar.

Untuk mengantisipasi  pada musim kemarau Komisi B berharap agar PDAM meningkatkan ketersediaan dan kualitas Air dan juga  Waduk di perdalam dan diukur kedalamannya. Sehingga nantinya dapat menyuplai kebutuhan air bersih yang maksimal bagi masyarakat Lamongan. Ujar Nor Kholik Politisi Fraksi PAN.