SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

SIDAK PIMPINAN TERHADAP PT. LIS LAMONGAN

LAMONGAN – Pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan melakukan sidak PT.LIS Lamongan yang dipimpin langsung Abdul Ghofur. Dalam sidak ini bertujuan seberapa jauh PT.LIS Lamongan berkembang.

PT.LIS Lamongan merupakan proyek besar di Lamongan yang diketahui memiliki kandungan migas terbesar ketiga di Indonesia . Saat ini, anak perusahaan PT Panca Wira Usaha (PWU) Jatim-BUMD milik Pemprov Jatim ini bertahun-tahun merugi hingga Rp 400 miliar setelah dikuasai operator asal Singapura itu. Jangankan memberikan kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lamongan atau Pemprov Jatim, sejak diroperasikan pada 2007 hingga kini, pihak manajemen PT.LIS pun belum pernah memberikan laporan secara tranparan hasil pengelolaan,”ujar Abdul Ghofur.”