SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

AKAN ADA BANDARA DI LAMONGAN ?

Bandara Bakal di Bangun di Lamongan

Alternatif di bangun pada wilayah utara Lamongan atau wilayah selatan Lamongan.

Meskipun pembangunan bandara juanda 2 di Lamongan cukup santer di perbincangkan di tingkat Provinsi Jawa Timur namun sampai dengan saat ini kabar tersebut belum juga terealisasi. Padahal sesuai dengan hasil survey yang di usulkan di bangunnya bandara juanda 2 tersebut di Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Gersik dan Kabupaten Lamongan. Moh.Amir ketua komisi C DPRD Kabupaten Lamongan optimis bahwa bandara juanda 2 bakal di bangun di Lamongan. Hal ini di katakan Moh Amir Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan kepada Suara Dewan melalui ponselnya beberapa hari yang lalu.
Moh Amir menjelaskan,” Pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Lamongan selalu siap apabila bandara tersebut akan di bangun di Kabupaten Lamongan. Karena harapan depan dapat meningkatkan roda perekonomian di Lamongan yang sekarang ini sudah berkembang. Menurut pemikiran pribadi Moh Amir, Bandara bangunan tersebut sangat cocok dan setrategis di bangun dan ditarik di Kecamatan Karanggeneng, mengapa demikian ? kalau di pusatkan di wilayah pantura akan terjadi overlod, karena di pantura banyak invostor yang masuk menanamkan sahamnya dengan mendirikan pabrik – pabrik sehingga tidak di mungkinkan bandara tersebut akan di bangun. Namun apabila bandara tersebut di bangun di wilayah Kecamatan Karanggeneng justru Kabupaten Lamongan wilayahnya semakin berkembang karena di wilayah utara Lamongan roda perekonomianya berjalan dengan baik dan berkembang secara otomatis kehidupan masyarakat wilayah Kecamatan Karanggeneng kesejateraannya meningkat.harapan masyarakat Lamongan apabila pembangunan bandara juanda 2 diralisasikan di bangun di Lamongan, apabila masyarakat Lamongan dan sekitarnya akan berpergian jauh tidak lagi menempuh perjalanannya yang panjang ke Surabaya. Namun kesemuanya itu diserahkan kepada pemerintah pusat maupun ke Provinsi Jawa Timur dalam mewujudkan pengembangan lokasi bandara yang telah di tuangkan dalam peraturan daerah Provinsi Jawa Timur tentang bencana tataruang wilayah (RTRW).Jawa Timur.”katanya.(Ant).