SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

UPT DINAS PENDIDIKAN KEMBANGBAHU LAPORKAN INFRASTRUKTUR SEKOLAH YANG MASIH RUSAK KEPADA KOMISI D

Untuk menunjang kualitas pendidikan, perbaikan infrastruktur sekolah harus menjadi perhatian tersendiri bagi Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan. Komisi D sebagai Leading sector bidang pendidikan mempunyai peran penting untuk melakukan pengawasan terkait kebijakan tersebut. Dalam kunjungannya ke UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Kembangbahu yang saat itu diterima langsung oleh Kapala UPT Ibu Surati S.Pd M.Pd pada selasa kemarin (11/4/2017), Komisi D masih banyak menerima laporan terkait Infrastruktur sekolah yang perlu banyak perbaikan atau rehabilitasi. Bahkan ada 10 sekolah dasar yang belum berlantai keramik. Semua usulan yang disampaikan kepada Komisi D akan menjadi bahan penting dalam pembahasan APBD nantinya.