SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

ANTISIPASI BANJIR, CAMAT BABAT MINTA RUMAH POMPA AIR DIPINDAHKAN KE TEMPAT LEBIH TINGGI

Wilayah Kecamatan Babat selalu menjadi langganan banjir akbat dari intensitas curah hujan yang  tinggi. Menanggapi hal tersebut, Komisi A DPRD Lamongan meninjau langsung di Kecamatan Babat pada kamis ( 13-04-2017) yang diterima langsung oleh camat Babat Soharto, SH, M.Si beserta jajarannya.

Dalam pertemuan tersebut camat Soeharto meminta agar rumah pompa air di pindahkan ke tempat yang lebih tinggi untuk mempercepat dan melancarkan aliran air banjir dari luapan bengawan solo, sehingga mengurangi ketingian air.

Selain itu juga diharapkan adanya peremajaaan armada sampah, karena sudah tidak layak untuk digunakan, apalagi ketika banjir sampah yang mengunung akan menyumbat aliran air. Akibatnya akan memperparah banjir yang terjadi.(Niz)