SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI C MENIMBA ILMU , PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JALAN DI KABUPATEN BLORA

Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan saat ini ( 26/4/2017) melakukan Kunjungan Kerja di Kantor Pemerintahan Daerah Kabupaten Blora. Dalam kesempatan ini anggota Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan di terima oleh Drs.Bondan Sukarno,MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Blora dan juga di hadiri oleh Kepala SKPD terkait di Ruang rapat Wakil Bupati Blora. Kunjungan Kerja Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan tentang  pembangunan infrastruktur jalan Guna menjaga kemantapan jalan agar dapat berfungsi sesuai umur jalan agar dapat di lalui oleh kendaraan bermuatan berat maupun tidak . Kita ketahui bahwa pembangunan infrastruktur jalan kali ini mendapat sorotan mengenai lubangan seribu yang dapat membahayakan pengguna jalan. Selain membahas tentang infrastruktur jalan , Pemkab Kabupaten Blora juga menegaskan apabila terjadi lubangan / jalan lembek maka Pemkab Blora bertindak cepat dan berkoordinasi langsung dengan Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Blora untuk ditingkatkan upaya menjadi rigid pavemen, sedangkan yang subgrade stabil dibuat fleksibel pavemen. Moh.Amir,SE selaku Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan juga bertukar pikiran terkait pelaksanaan lelang, maka  Kabupaten Blora menjelaskan pengadaan proses lelang di terapkan pada awal tahun karena di harapkan penyelesaian proyek bisa lebih panjang dan penyelesaiannya bisa di kerjakan secara tepat waktu. (Vra)