SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

TEMUKAN JALAN YANG MASIH BERLUBANG, KOMISI C INSTRUKSIKAN SEGERA ADA PERBAIKAN

Pemeliharaan Pembangunan Jalan di wilayah Kabupaten Lamongan masih menjadi perhatian tersendiri bagi Komisi C DPRD Lamongan. Rabu siang kemarin (3/5/2017) Komisi yang membidangi dari sektor pembangunan tersebut melakukan inspeksi langsung ke ruas jalan Sukorame – Slaji dengan didampingi Dandoko HS, ST.MT selaku Kabid Pengelolaan Jalan dan Jembatan Kabupaten beserta Staf PU Bina Marga.

Dalam pantaunnya, Komisi C menilai bahwa jalan sepanjang 569 m dengan luas 4,5 m yang menggunakan struktur beton K.275 tulangan wiremesh sudah memenuhi standart yang ada. Namun Komisi C juga masih mendapati beberapa ruas jalan yang berlubang serta ada beberapa retakan sehingga bisa membahayakan para pengguna jalan. “beberapa masih ada yang retak dan berlubang, ini sangat membahayakan warga pengguna jalan. tolong pelaksana proyek untuk segera diperbaiki dalam 1 minggu kedepan”. Ujar M. Freddy Wahyudi, SE Politisi dari Fraksi PKB yang menjadi Anggota Komisi C saat melakukan sidak.  “ini akan menjadi evaluasi bagi Bina Marga agar memperhatikan ketebalan jalan aspal sehingga tidak mudah rusak” tegasnya.