SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI C PASTIKAN PROYEK PEMBANGUNAN BERJALAN LANCAR

Lamongan – Komisi C DPRD Kab. Lamongan melakukan inspeksi mendadak (sidak)  pada Rabu (04/10/2017). Dipimpin oleh Ketua Komisi melakukan sidak ke sejumlah proyek pembangunan di Lamongan.

“Inspeksi dilakukan untuk memantau progres pembangunan yang sudah dicapai,” kata Moh. Amir selaku Ketua Komisi C.

Dalam sidak tersebut Komisi C meninjau pembangunan dinding penahan tanah di Sugio serta pelebaran jalan Pagerwojo –  Plembon, Plembon – Sugio, dan Sugio – Tlanak.

Menurut Amir, pembangunan sudah berjalan sebagaimana mestinya, Lebih dari 75%,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Komisi C memberi sedikit catatan untuk proyek dinding penahan tanah. “Sebaiknya dinding penahan tanah menggunakan urukan ager gard agar kondisi tanah stabil tidak bergerak dan terhindar dari erosi,” kata Ujik Silvian, wakil Ketua Komisi C dari fraksi Golkar.