SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI A TERTARIK HALLO POL PP SLEMAN

Lamongan ? Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan tertariik program ?Hallo Pol PP? Kabupaten Sleman. Program ini dibahas saat Komisi A melakukan kunjungan ke Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sleman pada Jumat (12/7).

Hery Sutopo selaku Kepala Satpol PP menjelaskan, program Hallo Pol PP merupakan sistem informasi ketertiban masyarakat yang terintegrasi sehingga penanganannya menjadi lebih cepat.

Mekanisme sistem terintegrasi dengan Lapor Sleman. Warga menyampaikan informasi secara langsung melalui Lapor Sleman, kemudian akan muncul notifikasi di Satpol PP. Laporan akan disortir sesuai dengan kategori, yakni Ketentraman dan Ketertiban (Trantib), Penegakan Perlindungan Masyarakat (Linmas), dan Pemadam Kebakaran (Damkar). Ning Darwati, Ketua Komisi A berharap agar Lamongan mengimplementasikan aplikasi ini agar keamanan adan ketertiban di Lamongan semakin terjaga.