SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI B TERTARIK ATM BERAS DI SEMARANG

Lamongan ? ATM beras di Semarang menarik perhatian Komisi B DPRD Kabupaten Lamongan. ATM tersebut merupakan program Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang. Fungsi utamanya untuk membantu masyarakat yang tidak terdata Jamkesmas mendapat bantuan raskin.

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Budi Tjahjanto, menjelaskan ATM beras merupakan program yang digagas bersama Dewan Masjid Kota Semarang. Sehingga penempatannya di sejumlah masjid di Kota Semarang.

Satu mesin ATM mendapat alokasi sebanyak satu ton beras setiap bulan Dinas Ketahanan Pangan. Alokasi tersebut untuk membantu 100 orang. Setiap orang dijatah 10 kilogram beras. Sanditia Devis. Anggota Komisi B berharap Lamongan mampu menerapkan program yang menguntungkan bagi warga kurang mampu. Sehingga kebutuhan warga bisa tercukupi.