SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

PENCEGAHAN BANJIR K0MISI C KOORDINASI KE PEMKOT YOGYAKARTA

Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan melakukan koordinasi ke Pemerintah Kota Yogyakarta dan diterima di Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman pada Rabu ( 20/12/2017). Dalam acara tersebut diterima oleh Sdr. Aki Lukman Nor Hakim, ST, MT selaku Kabid Sumber Daya Air diruang rapat Semen Romo.

Moh. Amir Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan menyampaikan maksud kunjungannya terkait pembangunan saluran drainase.

Menurut  Sdr. Aki Lukman Nor Hakim untuk mencegah banjir Pemerintah Kota melakukan beberapa upaya antara lain, sumur resapan di Kota Yogyakarta dibuat jarak setiap 10 meter sedangkan jumlah SPAH ( sumur resapan ) total 1.087 buah dengan kedalaman 3 meter, pada awalnya terdapat 50 titik genangan namun saat ini tinggal 28 titik genangan. Di tahun 2018 Pemerintah berharap nol genangan.

“ Sistem drainase Kota Yogyakarta sudah baik dalam mengurangi terjadinya banjir atau genangan-genangan, kedepannya semoga Lamongan bisa mendapat solusi yang tepat untuk mencegah banjir  ” ujar Ujik silvian Efendi Wakil ketua Komisi C politisi Fraksi Golkar.