SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

TINGKATKAN PRODUKTIFITAS PERTANIAN KOMISI C KE DITJEN SUMBER DAYA AIR

Lamongan – Komisi C melakukan kunjungan ke Ditjen Sumber Daya Air pada Rabu (17/1/2018). Kunjungan diterima oleh Kepala Sub Bidang Perencanaan sdr. Asdin Talib, ST.

Dalam konsultasi tersebut, sdr. Asdin menjelaskan USULAN Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk pembangunan saluran irigasi di Kabupaten Lamongan tahun 2018 sebesar 5,8 milyar.

Sedangkan untuk mengetahui data kegiatan proyek daerah Lamongan dapat diperoleh di Balai Besar wilayah Bengawan Solo di Surakarta. “Selama tahun 2017 Lamongan mengerjakan proyek sebanyak 14 titik lokasi,” ungkapnya.

“Dengan alokasi anggaran tersebut, Kami harap pembangunan saluran irigasi mampu menggenjot produksi pertanian di Lamongan,” harap Moh. Amir, Ketua Komisi C dari Partai Demokrat.