SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI C MIINTA DITJEN CIPTA KARYA PERHATIKAN NASIB AIR BERSIH DI LAMONGAN

Lamongan – Daerah yang belum seluruhnya terakomodir air bersih dari PDAM, apabila musim kemarau datang maka daerah tersebut hanya mengandalkan air dari sistem tadah hujan. Melihat kesulitan tersebut, Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan melakukan konsultasi ke Direktorat Jenderal Cipta Karya, Jumat (9/3/2018). Diterima oleh Kepala Seksi Sistem Penyediaan Air Minum, Tyas Mami, ST, M.Sc.

Komisi C mengusulkan agar Ditjen Cipta Karya turun ke lapangan untuk mengatasi kurangnya pasokan air bersih. Moh. Amir berharap Ditjen segera mengatasi permasalahan tersebut sebelum musim kemarau datang. “Dan

juga harus mengawasi kualitas air yang hendak disalurkan ke warga,” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Ditjen Cipta Karya berjanji akan meneruskan usulan Komisi C ke pimpinan. “Kami akan segera menindaklanjuti permasalahan tersebut,” ucap Tyas Mami.