Februari

2024

RAPAT KOORDINASI PENGAWASAN DAN PENYERAHAN LHP MONEV DANA BOS SERTA SARANA PRASARANA PADA LEMBAGA PENDIDIKAN

inspektorat
 28-Februari-2024

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Dana BOS dan Sarana Prasarana pada lembaga Pendidikan SDN, SMPN dan Swasta di Kabupaten Lamongan Tahun 2023, dimulai 31 Januari s/d 15 Februri 2024 pada 31 Lembaga Pendidikan.

Maksud dan Tujuan :

• Untuk mengevaluasi sejauh mana pengelolaan Dana BOS mulai dari perencanaan, pelaksanaan sampai pelaporannya.
  • Menilai ketaatan terhadap ketentuan maupun peraturan Perundang-undangan yang  berlaku.
  • Mengevaluasi sejauh mana pengelolaan asset sekolah.
  • Meminitor hasil tindaklanjut terhadap pemeriksaaan yang lalu sepanjang berkaitan dengan materi yang diperiksa tahun berjalan.

Sasaraan Pemeriksaan  :

• Pengelolaan anggaran/keuangan yang bersumber dari Dana BOS.
  • Pengelolaan Barang Inventaris terutama belanja modal yang bersumber dari Dana BOS.

Inspektorat

Jalan Basuki Rahmat No. 209 Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan