DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Berpartisipasi dalam RAT Kopwan Matahari dan KWPS At Taqwa di Desa Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, selaku Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, memberikan dukungan aktif terhadap perkembangan koperasi di wilayahnya dengan turut hadir dalam Rapat Anggota Tahunan Kopwan Matahari dan KWPS At Taqwa di Desa Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang. Kehadirannya menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat sektor koperasi sebagai motor penggerak ekonomi rakyat.

Dalam rapat tersebut, Ibu Etik memberikan apresiasi atas kontribusi yang telah diberikan oleh Kopwan Matahari dan KWPS At Taqwa dalam memberdayakan ekonomi masyarakat Desa Sendangrejo dan sekitarnya. Beliau juga memberikan dorongan agar koperasi terus berinovasi dalam memberikan layanan yang bermanfaat bagi anggotanya serta mengembangkan usaha mikro di tingkat lokal.

Kopwan Matahari dan KWPS At Taqwa merupakan contoh koperasi yang aktif dalam memberikan layanan kepada masyarakat, khususnya dalam hal pembiayaan dan pemberdayaan ekonomi. Melalui berbagai program seperti pembiayaan mikro dan pelatihan usaha, koperasi ini telah membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggotanya dan mendukung perkembangan usaha mikro di Desa Sendangrejo.

Partisipasi Ibu Etik dalam rapat anggota tahunan ini juga menjadi kesempatan untuk mendengarkan aspirasi dan masukan langsung dari anggota koperasi. Hal ini memungkinkan pemerintah daerah untuk lebih memahami tantangan dan kebutuhan yang dihadapi oleh koperasi di tingkat lokal, serta merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam mendukung pengembangan koperasi di Kabupaten Lamongan.

Dengan adanya kemitraan yang erat antara pemerintah daerah, koperasi, dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta lingkungan ekonomi yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan berdaya saing tinggi di Kabupaten Lamongan.

Sumber: Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan