DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Beri Apresiasi pada Koperasi Wanita Al Hidayah Desa Maor

Dalam upaya mendukung perkembangan koperasi, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, turut hadir dalam Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Al Hidayah di Desa Maor, Kecamatan Kembangbahu. Rapat tersebut menjadi momen penting untuk memeriksa perkembangan koperasi dan memberikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih.

Koperasi Wanita Al Hidayah dari Desa Maor telah menunjukkan kinerja yang sangat baik. Dengan aset sebesar 415 juta dan 0% tunggakan, koperasi ini berhasil membuktikan keberhasilannya dalam menjalankan operasionalnya. Ibu Etik Sulistyani memberikan apresiasi yang tinggi atas keberhasilan koperasi ini, terutama dalam peningkatan Surplus Hasil Usaha (SHU), modal sendiri, dan aset setiap tahunnya.

Namun, dalam sambutannya, Ibu Etik juga mengajak koperasi untuk tetap semangat dan berupaya lebih baik di masa mendatang. Meskipun sudah memiliki angka partisipasi yang cukup tinggi dengan 176 dari 315 kepala keluarga (KK) di Desa Maor menjadi anggota, masih terdapat potensi untuk meningkatkan jumlah anggota hingga mencapai 100%.

Selain pemberian apresiasi, acara tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat rasa persatuan dan kebangsaan. Ibu Etik menyampaikan pentingnya lagu-lagu nasional dan kekoperasian dalam mempererat ikatan antara anggota koperasi. Lagu-lagu seperti "Indonesia Raya", "Mars Koperasi", dan "Mars Lamongan" dinyanyikan dengan penuh semangat oleh seluruh peserta rapat.

Kehadiran Ibu Etik Sulistyani dalam Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita Al Hidayah ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat dan motivasi bagi seluruh anggota koperasi. Dengan semangat yang sama, diharapkan koperasi ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Desa Maor dan sekitarnya.