DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi Lamongan Hadiri Rapat Anggota RARK dan RAPBK 2024 di KPRI Setia Karya

Komitmen untuk memajukan sektor koperasi di Kabupaten Lamongan terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan dan inisiatif. Salah satu wujud dari komitmen tersebut adalah kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, dalam Rapat Anggota Rapat Kerja (RARK) dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi (RAPBK) Tahun 2024 di KPRI Setia Karya, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.

Koperasi memiliki peran penting dalam mendukung perekonomian lokal. Mereka memfasilitasi berbagai usaha ekonomi dari sektor mikro hingga makro, serta memberikan akses dan dukungan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekonomi.

RARK merupakan forum penting di mana anggota koperasi berkumpul untuk mendiskusikan berbagai hal terkait dengan kinerja dan arah koperasi. Ini adalah kesempatan bagi anggota untuk memberikan masukan, menyampaikan aspirasi, dan berpartisipasi dalam pengambilan keputusan.

RAPBK adalah dokumen perencanaan keuangan yang memuat proyeksi pendapatan dan pengeluaran koperasi untuk tahun berikutnya. Ini adalah alat yang penting untuk mengatur sumber daya keuangan koperasi dan memastikan keberlanjutan operasional mereka.

Dalam acara tersebut, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, selaku Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, memainkan peran penting sebagai pembina. Beliau memberikan pandangan dan arahan yang berharga kepada anggota koperasi serta mendukung proses perencanaan keuangan melalui RAPBK.

KPRI Setia Karya, sebagai tuan rumah acara tersebut, juga mendapat pengakuan atas peran yang mereka mainkan dalam mendukung kegiatan koperasi di wilayah mereka. Koperasi ini telah berkontribusi signifikan dalam memajukan sektor koperasi di Kabupaten Lamongan.

Kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam RARK dan RAPBK menunjukkan komitmen yang kuat untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi koperasi dan ekonomi lokal. Kolaborasi antara pemerintah dan koperasi adalah kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan ini.