DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan Hadiri Rapat Anggota Rencana Kerja KPRI Sekar Madu

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menghadiri rapat anggota rencana kerja (RARK) serta rencana anggaran pendapatan dan belanja koperasi (RAPBK) Tahun 2024 KPRI Sekar Madu Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Dalam kesempatan tersebut, Ibu Etik Sulistyani membahas berbagai hal terkait dengan koperasi dan usaha mikro di Kabupaten Lamongan.

KPRI Sekar Madu

KPRI Sekar Madu adalah koperasi yang berada di Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Koperasi ini memiliki anggota yang terdiri dari masyarakat sekitar yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan ekonomi. KPRI Sekar Madu memiliki tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya melalui kegiatan ekonomi yang berkelanjutan.

Rencana Kerja dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi

Rencana kerja dan anggaran pendapatan dan belanja koperasi (RAPBK) adalah dokumen yang berisi rencana kegiatan dan anggaran yang akan dilaksanakan oleh koperasi dalam satu tahun ke depan. RAPBK dibuat untuk memastikan bahwa kegiatan koperasi dapat berjalan dengan baik dan efektif.

Dalam rapat anggota RARK dan RAPBK Tahun 2024 KPRI Sekar Madu, Ibu Etik Sulistyani membahas berbagai hal terkait dengan koperasi dan usaha mikro di Kabupaten Lamongan. Beberapa hal yang dibahas antara lain:

• Peningkatan kualitas produk dan pelayanan koperasi
  • Pengembangan usaha mikro di Kabupaten Lamongan
  • Peningkatan kesejahteraan anggota koperasi
  • Peningkatan partisipasi masyarakat dalam kegiatan ekonomi

Peran Koperasi dan Usaha Mikro

Koperasi dan usaha mikro memiliki peran yang penting dalam perekonomian Indonesia. Koperasi dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan. Usaha mikro juga dapat menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat yang kurang mampu.

Dalam rangka memperkuat sektor koperasi dan usaha mikro di Kabupaten Lamongan, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, telah melakukan berbagai kegiatan, seperti:

• Membina koperasi simpan pinjam untuk pertumbuhan ekonomi
  • Menghadiri acara halal bihalal keluarga besar paguyuban koperasi wanita
  • Mendorong partisipasi aktif perangkat daerah dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan