DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Rapat Anggota Khusus Koperasi Konsumen Pusat KPRI Kabupaten Lamongan: Rancangan Rencana Kegiatan dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Tahun Buku 2024

Rapat Anggota Khusus Koperasi Konsumen Pusat KPRI Kabupaten Lamongan telah dilaksanakan untuk membahas Rancangan Rencana Kegiatan dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Tahun Buku 2024. Rapat ini merupakan forum kekuasaan tertinggi Koperasi Konsumen Pusat KPRI Kabupaten Lamongan yang bertujuan untuk menilai pertanggungjawaban pengurus, pengawas, dan partisipasi anggota dalam tahun buku yang lalu serta menetapkan kebijaksanaan pengurus dalam tahun buku yang akan datang.

Peran Koperasi Konsumen dalam Perekonomian Kabupaten Lamongan

Koperasi Konsumen memiliki peran penting dalam perekonomian Kabupaten Lamongan. Koperasi Konsumen dapat menjadi penggerak utama dalam pengembangan sektor ekonomi, terutama sektor ekonomi mikro dan kecil. Koperasi Konsumen juga dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi.

Pemerintah Kabupaten Lamongan telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan peran Koperasi Konsumen dalam perekonomian. Beberapa upaya tersebut antara lain:

•  Pelatihan dan pendampingan bagi pengelola Koperasi Konsumen dalam hal manajemen usaha, pemasaran, dan pengembangan produk.
  •  Pemberian bantuan modal usaha bagi Koperasi Konsumen yang memenuhi syarat.
  •  Peningkatan kualitas produk Koperasi Konsumen melalui sertifikasi halal dan sertifikasi produk lainnya.
  •  Pemeringkatan Koperasi Konsumen untuk meningkatkan kualitas dan kinerja Koperasi Konsumen.