DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 di Kabupaten Lamongan: Meriahnya Acara di Sport Center Lamongan

Kabupaten Lamongan merayakan Peringatan Hari Koperasi yang ke-76 dengan sukses besar diadakan di Sport Center Lamongan. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik yang melibatkan anggota koperasi se-kabupaten Lamongan.

Jalan Sehat Bersama Anggota Koperasi: Aksi Sehat dan Meriah

Acara dimulai dengan kegiatan jalan sehat yang melibatkan peserta dari Anggota Koperasi se-kabupaten Lamongan. Kegiatan ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi momen akrabnya para anggota koperasi dalam semangat kebersamaan dan sehat. Peserta menikmati rute jalan sehat yang dirancang dengan baik dan mempesona.

Puncak Acara: Penyerahan Hadiah dan Penghargaan

Hari yang dinanti tiba, di Sport Center Lamongan berlangsung serangkaian acara penyerahan hadiah atau penghargaan yang diadakan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan. Acara ini menjadi momentum yang istimewa bagi penghargaan kepada berbagai individu dan koperasi yang telah berkontribusi dalam pengembangan ekonomi koperasi di Kabupaten Lamongan.

Penghargaan Kepada Pendamping Koperasi: Apresiasi Bagi Para Pendamping

Dalam rangka mengakui peran penting para pendamping koperasi, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan memberikan penghargaan khusus. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam membantu pengembangan koperasi di tingkat lokal.

Bantuan Modal dari Perbankan: Dorongan Untuk Pertumbuhan Koperasi

Kerjasama yang baik antara koperasi dan sektor perbankan juga diakui dalam acara ini. Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan menyelenggarakan penyerahan bantuan modal kepada koperasi dari perbankan. Langkah ini bertujuan untuk memberikan dorongan dalam pengembangan koperasi yang lebih berkualitas dan berkelanjutan.

Bantuan Modal bagi Megpreneur: Dukungan bagi Wirausaha Muda

Pada acara ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan juga memberikan bantuan modal kepada megpreneur, wirausaha muda yang berpotensi dalam menggerakkan roda ekonomi lokal. Langkah ini menunjukkan komitmen dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan wirausaha lokal.

Penerima NIB: Langkah Formalisasi Usaha Mikro

Penerimaan NIB (Nomor Induk Berusaha) juga menjadi bagian penting dalam acara ini. NIB menjadi langkah penting dalam formalisasi usaha mikro, memberikan legalitas dan kepastian bagi usaha mereka.

Puncak Kreativitas: Lomba Tiktok, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Paduan Suara

Peringatan Hari Koperasi ke-76 ini juga menjadi panggung bagi ekspresi kreativitas melalui berbagai lomba, seperti Lomba Tiktok yang mencerminkan semangat koperasi dalam era digital, Lomba Cerdas Cermat yang menguji pengetahuan tentang koperasi, dan Lomba Paduan Suara yang memeriahkan suasana.

Keseruan Penutup: Pengundian Hadiah Jalan Sehat

Tidak lupa, acara ini diakhiri dengan pengundian hadiah jalan sehat yang ditunggu-tunggu. Pengundian ini menjadi cara menyenangkan untuk mengakhiri rangkaian acara dengan meriah.

Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 di Kabupaten Lamongan sukses besar dengan berbagai kegiatan menarik dan bermakna. Acara di Sport Center Lamongan membuktikan semangat dan komitmen kuat dalam mengembangkan ekonomi koperasi dan mendukung wirausaha lokal.

Tags: Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023, Kabupaten Lamongan, Sport Center Lamongan, jalan sehat, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Penghargaan Kepada Pendamping Koperasi, Bantuan Modal Perbankan, Bantuan Modal Megpreneur, NIB, Lomba Tiktok, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Paduan Suara, pengundian hadiah jalan sehat.