DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Peringatan Hari Koperasi Ke-76 Tahun 2023 Provinsi Jawa Timur

Provinsi Jawa Timur merayakan Peringatan Hari Koperasi yang ke-76 dengan penuh semangat dan prestasi. Kabupaten Jember menjadi tuan rumah untuk serangkaian acara bersejarah yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan.

Partisipasi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam Pameran Produk UMKM

Dalam rangka merayakan Peringatan Hari Koperasi ke-76, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan turut berpartisipasi dalam Pameran Produk UMKM yang berlangsung di Alun-alun Kabupaten Jember. Pameran ini menjadi panggung bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk memamerkan produk-produk unggulan mereka. Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam menggalakkan perkembangan ekonomi lokal.

Sarasehan Koperasi dan Temu Bisnis: Kolaborasi Berkelas

Tidak hanya berhenti pada pameran produk, acara ini juga melibatkan Sarasehan Koperasi dan Temu Bisnis yang bertempat di Alun-alun Kabupaten Jember. Acara ini menarik perhatian dengan kolaborasinya bersama event Jember Kota Cerutu Indonesia (JKCI), memberikan dimensi yang lebih luas dan memperluas jaringan bisnis.

Koperasi Siswa Maju Sejahtera SMAN 2 Lamongan: Juara II Lomba Koperasi Siswa Tingkat Provinsi

Prestasi luar biasa ditorehkan oleh Koperasi Siswa Maju Sejahtera SMAN 2 Lamongan dari kabupaten Lamongan. Mereka berhasil meraih juara II dalam Lomba Koperasi Siswa Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2023. Ini adalah bukti nyata dedikasi dan kerja keras para pelajar dalam mengembangkan jiwa koperasi sejak dini.

Koperasi Konsumen Tongkol Samudra Abadi Kabupaten Lamongan: Juara III Lomba Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi

Tidak ketinggalan, Koperasi Konsumen Tongkol Samudra Abadi Kabupaten Lamongan juga berhasil meraih prestasi dengan meraih juara III dalam Lomba Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen koperasi konsumen dalam memberikan manfaat yang nyata bagi anggotanya.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan: Penghargaan sebagai Kabupaten/Kota Terbaik Pembina Koperasi dan UKM

Puncak dari Peringatan Hari Koperasi ke-76 tingkat Provinsi Jawa Timur diselenggarakan di Alun-alun Kabupaten Jember. Acara ini menjadi momentum penting bagi penghargaan terhadap berbagai pihak yang berkontribusi dalam pengembangan koperasi dan usaha mikro. Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan menerima penghargaan prestisius sebagai Kabupaten/Kota terbaik dalam pembinaan koperasi dan UKM. Penghargaan ini didasarkan pada kinerja koperasi yang termonitor melalui Online Data System (ODS) Kementerian Koperasi dan UKM RI, serta penggunaan NIB UMK sebagai tanda legalitas usaha mikro.

Peringatan Hari Koperasi ke-76 tahun 2023 di Provinsi Jawa Timur telah mencatat berbagai pencapaian gemilang. Partisipasi aktif Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam serangkaian acara, prestasi koperasi siswa dan konsumen, serta penghargaan kepada berbagai pihak yang berkontribusi, semakin memperkuat semangat koperasi sebagai motor penggerak ekonomi lokal yang berkelanjutan.