DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Mendukung Pertumbuhan UMKM: KLINIK UMKM di Kecamatan Sukodadi, Acara Pendampingan Usaha Mikro dengan Fasilitasi Legalitas dan Ijin

Dalam upaya mendukung pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Sukodadi, telah diadakan acara KLINIK UMKM yang bertujuan untuk memberikan pendampingan dan fasilitasi legalitas serta ijin bagi pelaku usaha mikro. Acara ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak terkait, termasuk Bapak Camat, Pendamping KUKM Propinsi, Pegadaian, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, serta Koordinator Paguyuban UMKM Kecamatan Sukodadi.

KLINIK UMKM: Mendukung Pertumbuhan dan Pengembangan UMKM

KLINIK UMKM merupakan inisiatif yang luar biasa dalam mendukung perkembangan UMKM di Kecamatan Sukodadi. Dalam acara ini, para pelaku usaha mikro mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan bantuan dan fasilitasi terkait legalitas dan ijin usaha. Hal ini diharapkan dapat membantu UMKM beroperasi secara lebih terstruktur dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Fasilitasi Legalitas dan Ijin Usaha

Salah satu aspek penting dari KLINIK UMKM adalah fasilitasi legalitas dan ijin bagi pelaku usaha mikro. Dengan adanya dukungan dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan serta pihak terkait lainnya, pelaku usaha mikro dapat memperoleh informasi dan bantuan dalam mengurus berbagai izin dan legalitas yang diperlukan untuk menjalankan usaha mereka secara sah.

Peran Penting Bapak Camat dan Koordinator Paguyuban UMKM

Acara KLINIK UMKM di Kecamatan Sukodadi diresmikan oleh Bapak Camat, yang menunjukkan dukungan dan perhatian dari pihak pemerintahan setempat terhadap UMKM. Selain itu, peran aktif Koordinator Paguyuban UMKM Kecamatan Sukodadi juga menjadi kunci sukses acara ini, karena ia membantu memobilisasi dan melibatkan para pelaku usaha mikro dari berbagai lini bisnis.

Dukungan dari Pendamping KUKM Propinsi dan Pegadaian

Pendamping KUKM Propinsi dan Pegadaian juga turut memberikan dukungan dalam acara ini. Pendamping KUKM Propinsi memberikan informasi terkini mengenai berbagai program dan kebijakan yang dapat membantu UMKM. Sementara Pegadaian memberikan solusi keuangan dan pembiayaan yang sesuai dengan kebutuhan para pelaku usaha mikro.

Acara KLINIK UMKM di Kecamatan Sukodadi berhasil menciptakan sinergi antara pihak terkait dalam mendukung pertumbuhan dan pengembangan UMKM. Fasilitasi legalitas dan ijin usaha menjadi langkah penting dalam memberdayakan pelaku usaha mikro untuk berkembang secara berkelanjutan. Diharapkan, inisiatif seperti KLINIK UMKM dapat terus ditingkatkan dan diadopsi di berbagai wilayah sebagai upaya konkret dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat.