DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Memperingati Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 dengan Lomba Cerdas Cermat: Paguyuban Kecamatan Koperasi Wanita Kabupaten Lamongan Meriahkan Acara

Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 menjadi momen bersejarah bagi para pelaku koperasi di seluruh Indonesia. Dalam rangka memperingati peristiwa tersebut, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro menggelar Lomba Cerdas Cermat yang menarik minat peserta dari Paguyuban Kecamatan Koperasi Wanita di Kabupaten Lamongan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran akan peran koperasi dalam memajukan perekonomian lokal.

Lomba Cerdas Cermat yang digelar dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 menarik perhatian Paguyuban Kecamatan Koperasi Wanita di Kabupaten Lamongan. Para peserta dari berbagai koperasi wanita di daerah tersebut berpartisipasi untuk menguji pengetahuan mereka seputar koperasi, keberlanjutan usaha mikro, dan tantangan dalam menghadapi era ekonomi digital.

Paguyuban Kecamatan Koperasi Wanita di Kabupaten Lamongan merupakan salah satu entitas koperasi yang memiliki peran strategis dalam menggerakkan ekonomi di wilayahnya. Dalam acara Lomba Cerdas Cermat ini, kepiawaian dan kecakapan para anggota paguyuban dalam memajukan koperasi dan usaha mikro akan diuji.

Lomba Cerdas Cermat bukan hanya sekadar kompetisi semata. Acara ini berfungsi sebagai forum untuk bertukar pengalaman dan ide-ide brilian yang dapat mengembangkan koperasi dan usaha mikro secara berkelanjutan.

Acara Lomba Cerdas Cermat diikuti oleh anggota koperasi dan usaha mikro dari berbagai usia. Hal ini menunjukkan bahwa peran koperasi adalah tanggung jawab bersama seluruh lapisan masyarakat.

Dengan diadakannya Lomba Cerdas Cermat yang melibatkan Paguyuban Kecamatan Koperasi Wanita di Kabupaten Lamongan, peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 menjadi lebih bermakna dan meriah. Diharapkan acara ini akan menjadi langkah maju dalam memajukan koperasi dan usaha mikro, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran koperasi dalam perekonomian lokal.