DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Penumbuhan Wirausaha Baru melalui Pelatihan Pembuatan Ecoprint: Mendorong Kemandirian dan Kewirausahaan UMKM

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, dan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Timur, Ibu Dr. Andromeda Qomariah, M.M, bersama-sama menghadiri kegiatan penumbuhan wirausaha baru melalui pelatihan pembuatan ecoprint. Acara ini bertujuan untuk memberdayakan usaha mikro dengan cara menumbuhkan kemandirian dan kewirausahaan di Kabupaten Lamongan.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan pelatihan keterampilan dalam pembuatan ecoprint, yaitu teknik cetak yang ramah lingkungan menggunakan bahan alami seperti daun dan bunga. Selain sebagai bentuk seni, ecoprint juga memiliki potensi sebagai peluang usaha bisnis yang menarik dan berkelanjutan.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pihaknya untuk mendorong perkembangan usaha mikro di wilayah Kabupaten Lamongan. Melalui peningkatan keterampilan dan pengetahuan dalam menciptakan produk bernilai tambah, diharapkan para pelaku usaha mikro dapat meningkatkan daya saing mereka di pasaran.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Timur, Ibu Dr. Andromeda Qomariah, M.M, menjelaskan bahwa pelatihan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengembangkan sektor UMKM di Jawa Timur. Dengan memberikan kesempatan dan pembinaan kepada para calon wirausaha, diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.