DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Seminar Akselerasi Pemberdayaan & Kemitraan UMKM: Merayakan Hari UMKM Nasional dan Hari Jadi Lamongan ke-454

Pada hari Selasa, 30 Mei 2023, Dinas Koperasi & Usaha Mikro Kabupaten Lamongan telah mengadakan rapat koordinasi di Ruang Pertemuan lantai 2 untuk mempersiapkan kegiatan Seminar Akselerasi Pemberdayaan dan Kemitraan UMKM. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari UMKM Nasional yang ke-8 serta memperingati Hari Jadi Lamongan yang ke-454.

Seminar ini bertujuan untuk mengakselerasi pemberdayaan dan kemitraan UMKM di Kabupaten Lamongan. Melalui kegiatan ini, diharapkan UMKM dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai strategi dan praktik terbaik dalam mengembangkan bisnis mereka. Selain itu, seminar ini juga akan menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan peluang kerjasama antara pelaku UMKM di Lamongan.

Dalam rapat koordinasi tersebut, berbagai hal penting dibahas, termasuk penentuan tema, pemilihan narasumber yang kompeten, jadwal acara, serta strategi promosi yang efektif. Dengan melibatkan semua pihak terkait, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berkomitmen untuk menyelenggarakan seminar yang bermanfaat dan membangun bagi para peserta UMKM.

Seminar Akselerasi Pemberdayaan dan Kemitraan UMKM ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga kesempatan untuk mendorong pertumbuhan UMKM di Kabupaten Lamongan. Dinas Koperasi dan Usaha Mikro berperan penting dalam memberikan dukungan dan pembinaan kepada UMKM agar dapat berkembang secara berkelanjutan.