DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Seminar dan Launching Klinik UMKM GO Public: Mendorong Peningkatan Kelas UMKM di Jawa Timur

Pada tanggal 30 Mei 2023, Universitas Narotama menyelenggarakan seminar dan launching Klinik UMKM GO Public yang dihadiri oleh peserta UMKM yang mewakili seluruh Jawa Timur. Acara ini dihadiri oleh narasumber yang kompeten, termasuk Dr. Andromeda Qomariah, MM., selaku Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Provinsi Jawa Timur, serta narasumber dari IDX, Advokasi Jawa Timur, Pegadaian, BTN, BNI, dan OJK Regional 4 Jatim.

Seminar dan launching Klinik UMKM GO Public ini menjadi momen inspiratif bagi semua peserta, termasuk Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, untuk menciptakan wadah yang komprehensif bagi UMKM dan mendorong peningkatan kelas UMKM secara berkelanjutan. Melalui klinik UMKM, diharapkan UMKM dapat memperoleh akses ke pengetahuan, bimbingan, dan sumber daya yang dibutuhkan untuk mengembangkan usaha mereka.

Partisipasi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam acara ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan UMKM di wilayah tersebut. Dengan memperoleh wawasan dan pengalaman dari seminar ini, diharapkan UMKM di Kabupaten Lamongan dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi pada perekonomian lokal.

Acara seminar dan launching Klinik UMKM GO Public ini menjadi tonggak penting dalam mendorong peningkatan kelas UMKM di Jawa Timur. Dengan kolaborasi antara berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah, perguruan tinggi, dan lembaga keuangan, diharapkan UMKM dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan, memberikan dampak positif bagi masyarakat dan perekonomian secara keseluruhan.