DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

inas Koperasi dan Usaha Mikro Mendukung Koperasi Produsen Tani Ternak Literasi Sumbersari dalam RAT 2023

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan yang diwakilkan oleh Bapak Bambang Haryanto, SE, MM selaku Fungsional Pengawas Koperasi hadir dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Produsen Tani Ternak Literasi Sumbersari. Koperasi ini terletak di Desa Sumbersari, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan.

Koperasi Produsen Tani Ternak Literasi Sumbersari memiliki fokus usaha pada penggemukan sapi, pembuatan pupuk organik dari kotoran sapi, dan produksi minuman herbal yang menggunakan bahan alami seperti Kencur, Kunyit, dan Asem dengan merek dagang "CEGLUG". Usaha koperasi ini memiliki tujuan untuk memanfaatkan limbah ternak dari Sumbersari secara optimal dan menjadikannya sebagai sumber daya yang bernilai ekonomi.

Dalam RAT tahun buku 2022, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro berperan penting dalam memberikan dukungan dan pengawasan terhadap kegiatan usaha koperasi ini. Bapak Bambang Haryanto, SE, MM sebagai Fungsional Pengawas Koperasi memastikan bahwa operasional koperasi berjalan sesuai dengan peraturan dan norma yang berlaku. Selain itu, kehadiran Dinas Koperasi dan Usaha Mikro juga memberikan fasilitas dalam hal promosi bagi koperasi ini agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Koperasi Produsen Tani Ternak Literasi Sumbersari merupakan salah satu contoh koperasi yang berkontribusi dalam mengembangkan sektor usaha mikro di Kabupaten Lamongan. Dengan memanfaatkan limbah ternak secara efisien dan berkelanjutan, koperasi ini turut berperan dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memberikan nilai tambah bagi masyarakat di sekitarnya.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berkomitmen untuk terus mendukung dan memajukan koperasi-koperasi di daerah tersebut. Melalui kehadiran dalam RAT Koperasi Produsen Tani Ternak Literasi Sumbersari, diharapkan koperasi ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggotanya serta masyarakat sekitar.