DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Mendukung Kerjasama Koperasi Wanita Muslimat NU dan Koperasi Syariah Al Hidayah dalam Rapat Anggota Tahunan Gabungan

Dalam upaya meningkatkan kualitas dan kerjasama antara koperasi di Kabupaten Lamongan, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, hadir dan memberikan dukungan dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang merupakan gabungan antara Koperasi Wanita Muslimat NU dan Koperasi Syariah Al Hidayah Desa Mojoasem, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan.

RAT gabungan ini merupakan momen penting dalam menjalin sinergi dan memperkuat kerjasama antara kedua koperasi tersebut. Kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dalam acara tersebut menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung dan memperhatikan perkembangan koperasi di daerah.

Koperasi Wanita Muslimat NU dan Koperasi Syariah Al Hidayah memiliki peran yang signifikan dalam pengembangan ekonomi lokal dan pemberdayaan perempuan di Desa Mojoasem. Melalui RAT gabungan ini, para anggota koperasi dapat bersama-sama merumuskan strategi, mengambil keputusan, dan menyusun rencana kerja untuk tahun mendatang.

Dalam RAT gabungan ini, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro memberikan arahan dan masukan yang berharga untuk kemajuan kedua koperasi. Hal ini mencakup pemahaman mengenai peraturan koperasi, manajemen keuangan, pemasaran, serta penerapan prinsip syariah dalam operasional koperasi.

Kerjasama antara Koperasi Wanita Muslimat NU dan Koperasi Syariah Al Hidayah memberikan peluang yang besar dalam mengembangkan ekonomi berbasis syariah di Kabupaten Lamongan. Dengan adanya dukungan dari pemerintah melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, diharapkan koperasi-koperasi ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.