PUSKESMAS TURI

HKN ke-59, Implementasi Kegiatan GERMAS bersama Lintas Sektor dan Lintas Program

Dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 Tahun 2023, Puskesmas Turi Kabupaten Lamongan menyelenggarakan kegiatan Implementasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kesadaran kepada masyarakan akan pentingnya hidup sehat. hari Kesehatan Nasional biasa diperingati setiap tahunnya pada tanggal 12 November. HKN tahun 2023 bertemakan "TRANSFORMASI KESEHATAN UNTUK INDONESIA MAJU".

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Turi dengan kegiatan senam pagi, pemeriksaan kebugaran, pemeriksaan kesehatan PTM (Penyakit Tidak Menular), layanan kesehatan tradisional, dan konseling gizi.